187 просмотров
187 просмотров

Акции Xiaomi рухнули на 13%

После попадания в санкционный список США

Фото: Pixabay.com

Акции производителя смартфонов Xiaomi обрушились в Гонконге на 13%. Это произошло сразу после внесения в черный список девяти китайских компаний администрацией действующего президента США Дональда Трампа, сообщает Investing.com.

Гражданам США запрещается инвестировать в попавшие в перечни организации, так как Вашингтон подозревает их в связях с китайским военно-промышленным комплексом. Американские инвесторы обязаны избавиться от активов этих компаний к 11 ноября 2021 года.

Министерство обороны США ведет список подсанкционных компаний на основе закона о защите национальных интересов, принятого в 1999 году. Исполнительный указ Трампа, запрещающий операции с ценными бумагами «коммунистических китайских военных компаний», вступил в силу 11 января 2021 года.

Сначала в списке была 31 компания из КНР. В декабре к ним присоединились крупнейший китайский производитель чипов SMI Cum Div и нефтяной гигант CNOOC. В опубликованном в четверг дополнении к списку — помимо COMAC и Xiaomi – фигурируют компании из сферы телекоммуникаций, транспорта, инвестиционные и девелоперские. Полный список опубликован на сайте Пентагона.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что Пентагон внес Xiaomi в черный список.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo