39 просмотров
39 просмотров

Airbus на треть сократил поставки в 2020 году

В рамках плана адаптации производства в связи с пандемией

Фото: pixabay.com

Европейский авиастроительный концерн Airbus сократил поставки коммерческих самолетов в 2020 году на 34% по сравнению с предыдущим годом, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Авиаконцерн передал 566 коммерческих самолетов 87 заказчикам в минувшем году в соответствии с планом адаптации производства, принятым в апреле в ответ на пандемию COVID-19, говорится в релизе компании.

Для обеспечения бесперебойных поставок самолетов в условиях ограничения международных перелетов Airbus предложил заказчикам возможность получать самолеты дистанционным образом, введя электронную систему поставки самолетов - e-delivery. По итогам 2020 года около 25% всех поставленных самолетов были переданы заказчикам именно таким путем, что позволило минимизировать необходимость командировок, отмечают в Airbus.

«Мы со сдержанным оптимизмом оцениваем перспективы 2021 года, несмотря на то, что в ближайшее время нам по-прежнему предстоит столкнуться с вызовами и высоким уровнем неопределенности», - заявил президент Airbus Гийом Фори.

В минувшем году компания продала в общей сложности 383 самолета, а также получила заказы на 268 авиалайнеров. В частности, Airbus получила заказы на 64 самолета A220, на 296 самолетов A320, а также на 23 широкофюзеляжных самолета A330 и A350.

С учетом отмены к концу 2020 года заказов на 115 самолетов, совокупный портфель заказов на конец года составил 7 184 самолетов.

Airbus опубликует финансовые результаты за 2020 год 18 февраля.

Акции компании теряют в цене 0,6% на торгах 11 января. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 33,7%.

Ранее сообщалось, что 

Airbus разработает концепт самолетов с двигателями на водороде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo