253 просмотра
253 просмотра

Разрабатывающая терапию для лечения COVID-19 компания выйдет на IPO

AbCellera Biologics нашла потенциальное лекарство

Фото: Pixabay

Компания AbCellera Biologics 10 декабря проведет IPO. Компания ищет и разрабатывает методы лечения на основе антител. Андеррайтерами размещения выступают Credit Suisse, Stifel, Berenberg, SVB Leerink и BMO Capital Markets. 

В 2020 году компания начала разработку терапии антителами для лечения COVID-19 совместно с Eli Lilly. Компания начала с образца крови, взятого у выздоравливающего пациента. Платформа проверила более 5,8 млн отдельных клеток и выявила более 500 уникальных антител от SARS-CoV2. В течение трех недель компании нашли потенциальное лекарство на основе антител. 

Технология компании представляет собой платформу для поиска лекарств с использованием искусственного интеллекта для анализа базы данных естественных иммунных систем с целью обнаружения нужных антител для дальнейшей разработки лекарств. AbCellera не разрабатывает свой клинический портфель продуктов, компания выбрала путь партнерских отношений с фармацевтическими фирмами с различной капитализацией.

Благодаря своей платформе AbCellera предоставляет своим партнерам возможность быстро решать самые сложные проблемы при разработке лекарств и снижать затраты. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 94 программы исследований, которые либо завершены, либо находятся в процессе выполнения. По данным crunchbase.com, компания за свою историю привлекла более $296,2 млн, а также сделала приобретения (Trianni, Dualogics – OrthoMab и Lineage Biosciences). Среди акционеров компании числятся Thermopylae Holdings Ltd, DCVC Bio и Viking Global Opportunities Illiquid Investments Sub-Master LP.

Платформа представляет собой операционную систему, которая была разработана для воздействия на антитела, открытия потенциальных лекарств, ускорения этапов клинической разработки для партнеров компании и увеличения клинического успеха. Платформа включает в себя пять ключевых решений: Source – создание и получение доступа к антителам для любой потенциальной разработки, Search – изучение и поиск нужных антител, Find – генетическая расшифровка выбранных антител, Analyze – сбор и анализ данных для выбранных антител и Engineer – сбор информации об ответах антител для оптимизации и подготовки к разработке.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер