363 просмотра
363 просмотра

Первый грузовой поезд по Транскаспийскому маршруту прибыл в порт Актау

Фото предоставлено пресс-службой АО НК КТЖ

Первый экспортный контейнерный поезд по маршруту ТМТМ, прибывший в порт Актау из Турции успешно проследовал по территории Казахстана и через приграничную казахстанско-китайскую станцию Алтынколь был отправлен в г. Сиань.

Напомним, что поезд, отправленный со станции Казлычешме (линия Мармарай) Стамбул 4 декабря т.г., прибыл в порт Актау 12 декабря.
 
Отправка поезда организована официальным оператором Турецких железных дорог компанией Pasific Eurasia Logistic в партнерстве с KTZ Express.
 
Общая протяженность маршрута поезда, состоящего из 42 контейнеров с электронными товарами производства Турции составит 8 693 км - это 2 континента, 2 моря и пять стран.
 
Поезд проехал 2 323 км по территории Турции, 220 км по территории Грузии, 430 км по территории Азербайджана, 420 км через Каспийское море, 3 200 км проедет по территории Казахстана и далее проследует в китайский город Сиань. 

pervyj-gruzovoj-poezd-po-transkaspijskomu-marshrutu-pribyl-v-port-aktau-2.pngФото предоставлено пресс-службой АО НК КТЖ

Благодаря слаженной работе участников перевозочного процесса, расчетное время в пути составит всего 13 суток.

 В казахстанском порту Актау все необходимые операции, включая проверку и перегруз судна на железнодорожные платформы осуществлены с соблюдением всех параметров сохранности груза и соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

«Организация контейнерного поезда из Турции в Китай - это большой шаг, который является результатом успешного взаимодействия стран-участниц транскаспийского международного транспортного маршрута, - говорит руководитель KTZ Express Дмитрий Абдуллаев. - Для развития ТМТМ в Казахстане создана и развивается современная, отвечающая международным стандартам логистическая инфраструктура и обеспечены благоприятные тарифные условия», - говорит он.

К слову, одновременно с новым поездом, в порт Актау прибыл уже ставший регулярным встречный поезд, движущийся в обратном направлении из  Сианя в Стамбул. Представители порта отмечают, что налаженный сервис из Китая в Турцию по маршруту ТМТМ пользуется высоким спросом среди грузоотправителей, так как он отвечает требованиям скорости и стоимости доставки грузов в сравнении с альтернативными маршрутами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер