203 просмотра
203 просмотра

Казахстанский бизнес выходит на рынок Узбекистана

Сейчас в республике работают 858 предприятий с участием капитала РК

Фото: DepositPhotos

Несколько компаний Казахстана выйдут на рынок Узбекистана. Об этом сообщил председатель регионального совета Палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев на своей странице в Facebook.

«Группа казахстанских предпринимателей по моей инициативе провела переговоры с администрацией Ташкента по реализации инвестиционных проектов на рынке Узбекистана. В результате достигнуты договоренности о вхождении казахстанского бизнеса в такие секторы, как промышленность, образование, ритейл, строительство, медицина и туризм», – написал предприниматель.

Так, группа компаний «Учет» купит долю в крупнейшем учебном центре республики. В основном организация будет заниматься обучением бухгалтеров МСФО. Казахстанская торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry планирует открытие шести филиалов в Ташкенте. Предприятие GALANZ Bottlers планирует построить в республике завод по производству напитков. Клининговая компания IC Group реализует проект по благоустройству в одном из районов столицы РУз. Timus Development готов внедрять бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте, а также IT-проекты в медицине и туризме.

«В соседнем дружеском государстве есть огромные возможности для развития, а у нас есть опыт, которым мы можем поделиться. Если говорить о цифрах, то сейчас в Узбекистане работают 858 казахстанских компаний, 60 из них открылись в пандемию», – написал Максим Барышев.

Ранее «Курсив» писал, что Magnum Cash&Carry планирует инвестировать в каждую точку «крупного формата» в Узбекистане от $5 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo