1 просмотр

Годовой отчет КазМунайГаза удостоен наград

Фото: КМГ

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) стало единственной компанией из Казахстана, попавшей в список аналитики Comprend. Из 1000 претендентов в итоговый рейтинг попали 350 компаний, среди которых КМГ занял 263-е место с оценкой B, передает пресс-служба национальной компании.

Годовой отчет КМГ включает в себя информацию о результатах финансово-экономической и производственной деятельности, о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии. В этом году рейтинг проводился в 24-й раз. При оценке международная группа экспертов учитывала раскрытие информации по таким направлениям, как коммуникация и стиль, операционная деятельность и устойчивое развитие, стратегия и лидерство, финансовые показатели, инвестиции и управление. Comprend – это международный независимый рейтинг годовых отчетов, который составляется с 1996 года. До апреля 2020 года служба анализа годовой отчетности компаний называлась «ReportWatch».

Целью рейтинга является обзор лучших практик в области подготовки годовых отчетов для повышения международных стандартов финансовой и корпоративной отчетности, улучшения корпоративных коммуникаций и взаимоотношений с инвесторами.

Помимо этого, годовой отчет КМГ получил номинацию «Лучший годовой отчет иностранной компании» в ежегодном конкурсе годовых отчетов ПАО «Московская биржа». Это наиболее авторитетная премия в России в области корпоративной отчетности. Конкурс способствует повышению уровня открытости компаний, эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов и формированию высокой корпоративной культуры. В конкурсе принимали участие 111 компаний, из которых номинации были вручены только 14 организациям: 4 основные премии и 10 дополнительных. В состав жюри вошли представители крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов, ведущие финансовые аналитики, специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям.

В КМГ также сообщили, что в этом году интерактивная версия годового отчета национальной компании удостоена знаком отличия (Honors) в международном конкурсе годовых отчетов ARC Awards (Annual Report Competition). ARC Awards проводится MerComm Inc. ежегодно с 1987 года, и позиционируется как крупнейший мировой конкурс годовых отчетов и платформа для внедрения высочайших стандартов в данной индустрии.

«Полученные "КазМунайГазом" награды – это, в первую очередь, признание результатов проводимой компанией работы по совершенствованию коммуникации со стейкхолдерами, включая взаимоотношения с инвестиционным сообществом, в стремлении соответствовать лучшим практикам мировых отраслевых лидеров и повысить прозрачность в деятельности компании. Во-вторых, это слаженная командная работа, где каждый участник вложил свой вклад в общее дело компании. Мы рады, что международные эксперты высоко оценили результаты нашей работы. Это еще одно доказательство того, что мы движемся в правильном направлении», - подчеркнула директор финансового департамента Айгуль Бекназарова.

Отчеты КМГ не раз становились победителями и призерами конкурсов годовых отчетов и рейтингов. В декабре прошлого года годовой отчет и отчет об устойчивом развитии КМГ признаны лучшими в конкурсе годовых отчетов 2018 года, проводимого рейтинговым агентством «QRA» при поддержке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Кроме того, KASE удостаивает КМГ наградными дипломами «За стремление к прозрачности» последние два года.

Необходимо отметить, что годовой отчет, который ежегодно публикуется на сайте компании, позволяет общественности быть в курсе о финансово-хозяйственном состоянии национальной компании. Инвесторы и средства массовой информации имеют возможность подробно изучить деятельность КМГ, проводить соответствующие исследования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер