243 просмотра
243 просмотра

Глава Netflix продал акции компании на $225 млн

И за год разбогател на $2,2 млрд

Фото: Jade87 from Pixabay

Глава Netflix Inc. Рид Хастингс получил $225 миллионов от продажи акций. Это последняя подобная сделка за год – общая сумма продаж составила $616 миллионов, пишет Bloomberg.

Суммы, которую Хастингс собрал в 2020 году, хватило бы для создания всех четырех сезонов сериала Netflix «Корона», всех шести сезонов «Острых козырьков» — или на то, чтобы купить примерно 4,7 млн годовых подписок на Netflix по средней ежемесячной стоимости.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Хастингса за год выросло примерно на $2,2 млрд — до $6,4 млрд.

Акции Netflix выросли на 63% в этом году, так как стриминговый сервис заполучил 28,1 млн новых подписчиков за первые девять месяцев 2020-го – спрос на домашние развлечения обеспечил карантин из-за COVID-19.

60-летний миллиардер основал свой первый технологический бизнес, Pure Software, в 1991 году, а в 1997 году вместе с коллегой по Pure Марком Рэндольфом стал соучредителем Netflix.

Другой бывший директор Netflix, соучредитель Roku Inc. Энтони Вуд, также резко увеличил свое состояние во время пандемии: за последние три месяца оно удвоилось. Продажи компании выросли на 57% в третьем квартале по сравнению с годом ранее. Согласно отчетам, более трети смарт-ТВ, проданных в США в этом году, имеют операционную систему Roku.

Согласно индексу благосостояния, в этом году акции Roku выросли на 165%, в результате чего собственный капитал Wood вырос до $7 млрд. По данным Bloomberg, он собрал около $200 млн от продажи акций в 2020 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер