320 просмотров
320 просмотров

Эдуард Огай перестал быть акционером «Казахалтын»

Ранее он владел 19,13% компании

Фото:Kazakhaltyn.kz

Эдуард Огай с 27 ноября выбыл из состава акционеров горно-металлургического концерна «Казахалтын». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно выписке из реестров акционеров на 30 ноября, единственным лицом, которому принадлежат акции компании в количестве, составляющем пять и более процентов от общего числа размещенных акций, является АО «АК Алтыналмас». В собственности АО находятся 111 858 434 простых акций компании (92,18% от общего количества размещенных).

Отметим, что ранее, по состоянию на 30 октября, Эдуард Огай владел 19,13% акций «Казахалтын», АО «АК «Алтыналмас» - 73,04%, прочие физлица - 7,83%. 

АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын» – предприятие по добыче и переработке золота. Основные производственные мощности находятся в Акмолинской области. В группу входят ТОО «Казахалтын Technology», ТОО «Аксу Technology», ТОО «Гостиница «Степногорск», ТОО «City A invest», ТОО «Висарт», ТОО «Казахалтын Logistic». 

Напомним, чистая прибыль группы компании «Казахалтын» в январе-сентябре 2020 года составила 25,44 млрд тенге, что на 7,8% больше аналогичного периода прошлого года. 

Компания продала золота и серебра за отчетный период (доход от реализации продукции) на 119,6 млрд тенге (80,8 млрд тенге в январе-сентябре 2019 года). Из них затраты на себестоимость продукции составили 52,3 млрд тенге (43,7%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo