860 просмотров
860 просмотров

Apple могла купить Tesla за 1/10 от текущей стоимости

Предложение делал Илон Маск, а Тим Кук отказался

Фото: Pixabay

Основатель компании Tesla Илон Маск предлагал главе Apple Тиму Куку купить его компанию за 1/10 от текущей стоимости. Однако СЕО Apple отказался от встречи. Об этом Илон Маск написал в Twitter.

«В самые мрачные дни работы над программой Model 3 я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla (за 1/10 нашей текущей стоимости)», – сказал Маск в своем Twitter во вторник.

Ранее сообщалось, что Apple продолжает идти по пути разработки собственного электромобиля, в котором, как ожидается, будет реализована технология аккумуляторных батарей, позволяющая значительно снизить стоимость элементов питания и увеличить запас хода. Apple может представить свой электромобиль уже осенью следующего года, однако более вероятно, что это произойдет только в 2024 году.

Как сообщает The Wall Street Journal, Илон Маск поставил под сомнение серьезность планов Apple по выпуску собственного электромобиля. Он назвал отчет, в котором говорится о планах, странным. 

Напомним, в понедельник акции Tesla Inc. снизились после добавления в индекс S&P 500 на 6,49%. Волна спроса на акции спала, инвесторы фиксировали доход. Падение шестой по величине компании в индексе (по рыночной капитализации) способствовало падению индекса S&P 500, который снизился на 0,4%, до 3 694,92 пункта.

По итогам торгов во вторник акции автопроизводителя упали на $9,52, или на 1,5%, до $640,34.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo