518 просмотров
518 просмотров

Акции Tesla подскочили до рекордного уровня

Накануне вступления производителя электромобилей в эталонный индекс S&P 500

Фото: Deposit Photos

Акции Tesla Inc выросли до рекордного уровня в пятницу, 18 декабря, поскольку инвесторы готовились к долгожданному вступлению производителя электромобилей в эталонный индекс S&P 500.

С середины ноября, когда стало известно о намерениях администрации индекса S&P 500 включить в него данные ценные бумаги, они подорожали ещё на 60%. Сейчас Tesla остаётся самым крупным производителем транспортных средств по величине капитализации, хотя по объёмам производства продукции отстаёт от многих компаний с более долгой историей. После включения акций Tesla в индекс S&P 500 они будут занимать более одного процента его совокупной капитализации, что тоже является рекордом.

Сейчас капитализация Tesla превышает $600 млрд, а что случится с курсом акций компании никто прогнозировать не берётся - он может как взлететь, так и рухнуть. Администрация Nasdaq на всякий случай готовится снять ограничение на продолжение торгов, если курс акций компании изменится в течение одной торговой сессии более чем на 10%. В обычных условиях торги бы пришлось остановить, но для акций Tesla планируется сделать исключение, поскольку спрос со стороны индексных фондов будет толкать курс вверх.

Tesla прибавила около 272 млрд долларов рыночной стоимости после сообщения о включении их в индекс S&P 500, это превышает полную рыночную капитализацию Toyota.

Почему для Tesla важно попасть в S&P 500, ранее писал kursv.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер