210 просмотров
210 просмотров

Adidas может продать Reebok

Сейчас компания изучает альтернативы

Фото: sbl0323 from Pixabay

Германская компания Adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, оценивает стратегические альтернативы для своего бренда Reebok, включая возможность продажи. Об этом сообщается в пресс-релизе adidas, пишет Интерфакс.

Окончательное решение будет объявлено 10 марта 2021 года, когда компания должна представить финансовую отчетность за четвертый квартал и провести мероприятие для инвесторов.

Adidas приобрела Reebok в 2006 году за $3,8 млрд. В 2016 году компания запустила программу финансового оздоровления бренда. Reebok вернулся к рентабельности в 2018 году – на два года раньше, чем изначально планировалось.

В отчетности за третий квартал, опубликованной в ноябре, компания зафиксировала снижение выручки брендов Reebok и Adidas на 7% и на 2% соответственно.

Котировки акций Adidas выросли на 1,5% в ходе торгов 14 декабря. С начала текущего года капитализация компании снизилась на 0,8%, до 55,3 млрд евро.

В октябре 2020 года сообщалось, что Adidas планирует продать свой находящийся в затруднительном положении бизнес Reebok. Adidas создал внутреннюю команду для продолжения продажи и намерен закрыть сделку к марту следующего года. Именно в это время генеральный директор компании Каспер Рорстед планирует презентовать пятилетнюю стратегию Adidas.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер