57 просмотров
57 просмотров

Убыток Walt Disney в 2020 году составил $1,7 млрд

Выручка компании упала на 6%

Фото: Deposit Photos

Walt Disney, один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире, представил отчет за финансовый год, закончившийся 3 октября 2020 года. 

Общая выручка компании составила $65,4 млрд. Это на 6% меньше, чем за прошлый год ($69,6 млрд). Выручка за четвертый квартал оказалась на уровне $14,7 млрд. Это меньше на 25%, чем годом ранее ($19,1 млрд).

Убыток Walt Disney до налогообложения в четвертом квартале 2020 года составил $580 млн, за весь финансовый год — $1,7 млрд. Для сравнения: прибыль за аналогичные периоды 2019-го составляла $1,2 млрд и $13,9 млрд соответственно.

На результаты отчетного периода негативное влияние оказала пандемия. Сильнее всего пострадал сегмент «Парки, развлечения и товары», который оказался закрытым большую часть года. Однако коронавирус имел и положительное влияние на деятельность компании: потоковый сервис Disney+ за год своего существования прирос на 73 млн платных подписчиков. По словам генерального директора Walt Disney Боба Чапека, это значительно превзошло все ожидания компании.

Кроме того, совет директоров объявил, что не будет объявлять денежные дивиденды за вторую половину 2020 финансового года из-за продолжающегося воздействия COVID-19. Компания решила уделять внимание инвестициям в инициативы, направленные непосредственно на потребителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер