nedvijimost-v-krizis.png

74 просмотра
74 просмотра

Tengri Partners переоформила брокерскую лицензию

Ранее компания добровольно сдала разрешение по управлению инвестиционным портфелем

Фото: Аскар Ахметуллин

АО «Tengri Partners Investment Banking (Kazakhstan)» переоформило лицензию на право осуществления деятельности на рынке ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

В частности, лицензия получена на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя. Лицензия выдана Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) 17 ноября 2020 года.

Ранее АРРФР сообщило, что действие разрешения на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем без права привлечения добровольных пенсионных взносов прекращено с 17 ноября 2020 года в связи с добровольным возвратом АО «Tengri Partners Investment Banking (Kazakhstan)» лицензии, выданной Нацбанком.

Ранее Kursiv сообщил, что Tengri Partners выступила продавцом тенговых еврооблигаций для Азиатского банка развития, который привлек на KASE почти 14 млрд тенге.

Компания Tengri Partners Investment Banking основана в 2004 году под названием VISOR Capital со 100%-ной долей владения ТОО «VISOR Holding». В 2016-2017 годах ТОО «Tengri Partneгs» в рамках соглашения с VISOR Holding выкупило все акции последней, став единоличным владельцем компании. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif