87 просмотров
87 просмотров

Самолет SCAT столкнулся со стаей птиц

И вернулся в аэропорт Атырау

Фото: Аскар Ахметуллин

Самолет авиакомпании SCAT, который направлялся вечером 10 ноября из Атырау в Нур-Султан, столкнулся со стаей птиц и вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

По данным SCAT, в процессе набора высоты на воздушное судно налетела стая крупных птиц, предположительно гуси или утки. Командир судна принял решение о возвращении в порт вылета. Посадка прошла в штатном режиме с заруливанием на стоянку самостоятельно.

«Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна», – говорится в сообщении. Также в SCAT добавили, что на борту самолета находилось 115 пассажиров.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SCAT возвратила 1,8 млрд тенге за билеты пассажирам рейсов, которые были отменены в период режима ЧП в Казахстане.

В компании отметили, что неоднократное продление карантинных мер и ограничение авиасообщения с Казахстаном со стороны стран ближнего и дальнего зарубежья внесли свои дополнительные негативные коррективы. За время действия ЧП компания отменила около трех тысяч рейсов, это более 98 тыс. билетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo