56 просмотров
56 просмотров

Рыночная стоимость Tesla может превысить $500 млрд

С 21 декабря компанию включают в S&P 500

Фото: Free-Photos from Pixabay

Рыночная стоимость Tesla Inc может превысить $500 млрд 24 ноябоя благодаря ралли, в ходе которого акции компании в текущем году выросли в цене более чем в шесть раз, пишет Reuters.

Акции производителя электромобилей выросли почти на 28% с тех пор, как S&P Dow Jones Indices объявила о включении Telsa в индекс S&P 500 с 21 декабря.

Акции компании выросли на 3,5% до $540,53 в ходе внебиржевых торгов и должны будут открыться выше отметки $527,48, чтобы компания смогла достичь рыночной капитализации в $500 млрд.

В результате ралли генеральный директор Tesla Илон Маск обогнал Билла Гейтса и занял второе место в списке богатейших людей мира. Его состояние выросло с $7,2 млрд до $127,9 млрд, согласно обновленному во вторник индексу миллиардеров Bloomberg.

Tesla стал самым ценным автопроизводителем в мире, несмотря на то, что производство компании очень мало по сравнению с производством Toyota Motor Corp, Volkswagen AG или General Motors Co.

Акции других производителей электромобилей также выросли в последние несколько месяцев после того, как избранный президент США Джо Байден во время своей предвыборной кампании назвал электромобили главным приоритетом.

Накануне сообщалось о том, что Илон Маск разбогател на $14 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo