226 просмотров
226 просмотров

Почему нужно обратить внимание на акции BMW

Объясняют аналитики ИК «Фридом Финанс»

Фото: bmwblog.com

Несмотря на негативное влияние фактора пандемии, немецкому автоконцерну BMW (тикер на Xetra: BMW) удалось зафиксировать рекордные объемы продаж на фоне восстановления спроса в Китае. Цена акций на момент анализа – 72,79 евро, целевая цена – 85 евро. Вот доводы в пользу такого прогноза.

Концерн BMW представил новый электрический внедорожник BMW iX. По заявлению компании, запас хода новинки составит 300 миль (480 км). Аккумулятор мощностью 200 киловатт можно за 10 минут подзарядить, чтобы проехать 75 миль. Разгон до 100 километров в час занимает менее 5 секунд. BMW iX должен составить конкуренцию Model X от Tesla. Производство начнется в Европе в конце 2021 года. Продажи в США должны стартовать в 2022 году. 

Отчет за III квартал. За июль – сентябрь компания продала рекордные для нее 675,6 тыс. автомобилей. Ее выручка составила 26,283 млрд евро, прибыль до налогообложения достигла 2,464 млрд евро. Восстановление финансовых показателей было обеспечено активным ростом спроса в Китае. Вместе с тем руководство концерна по-прежнему прогнозирует значительное сокращение выручки по итогам года из-за воздействия фактора пандемии, а маржа EBIT, по оценке топ-менеджмента, будет в диапазоне 0–3%. 

Последние обновления целей инвестбанков. Аналитики Stifel Europre повысили таргет по акциям BMW с 80 до 85 евро, в Bernstein и JPMorgan подтвердили целевые цены на уровне 90 и 80 евро. 

Техническая картина. Акции компании отскочили от поддержки на отметке 57 и движутся к сопротивлению на уровне 74 евро. В случае его пробоя возможен рост до 80 евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo