446 просмотров
446 просмотров

Первые реанимобили УАЗ Профи, собранные в Казахстане, переданы медикам

Группа компаний «Вираж» запустила производство «скорых» российского бренда

Фото: Группа компаний «Вираж»

В период пандемии COVID-19 вопрос пополнения медицинского автопарка особенно актуален, поэтому в Казахстане продолжается обновление санитарного транспорта. На днях медицинским учреждениям из регионов были переданы 34 автомобиля скорой помощи УАЗ на базе модели Профи класса С. Эти реанимобили впервые представила группа компаний «Вираж». 

Скорые помощи на базе УАЗ Профи, собранные на мощностях костанайского завода, предназначены для проведения реанимационных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния тяжелобольных пациентов на догоспитальном этапе. Автомобили имеют ряд преимуществ перед конкурентами. Во-первых, это полноприводные реанимобили, которые оснащены 2,7-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Они могут работать не только в городских условиях, но и в труднодоступных регионах. Во-вторых, отличительной особенностью новых автомобилей скорой помощи УАЗ является установка на шасси модульного медицинского блока с наружными стеклопластиковыми панелями, что обеспечивает оптимальную эргономику салона для медиков. Отсек для врачей достаточно просторный и светлый и позволяет выездным бригадам проводить реанимационные мероприятия. Модуль обладает термо- и шумоизоляцией благодаря чему качество и комфорт перевозки пациентов и медицинских бригад возрастает. Аналогичные автомобили уже работают в медицинских учреждениях ряда стран СНГ. Для Казахстана эта модель уникальна.

pervye-reanimobili-uaz-profi,-sobrannye-v-kazaxstane,-peredany-medikam-2.jpg

«Обновление медицинского автопарка сегодня важно и своевременно, поскольку в условиях пандемии спрос на неотложную помощь существенно возрос. Пополнение новыми полноприводными реанимобилями УАЗ Профи – это значительное усиление станций скорой помощи. Эта модель впервые представлена на нашем рынке, и ее главное отличие заключается в высокой проходимости, которая позволит медикам добираться даже в самые отдаленные районы и своевременно оказывать помощь пациентам. Наличие просторного медицинского салона и специального современного оборудования позволит врачам проводить реанимационные мероприятия по дороге. Мы надеемся, что со временем реанимобили УАЗ Профи получат признание и будут больше эксплуатироваться на наших дорогах», - отметил генеральный директор Группы компаний «Вираж» Ермек Ескергенов.

Действительно, новые «скорые» УАЗ на базе Профи полностью укомплектованы для проведения оперативных действий реанимационного характера.

Оснащение включает необходимые для работы бригады реаниматологов тележку-каталку со съемными носилками, бифазный дефибриллятор-монитор со встроенным принтером и транспортный реанимационно-анестезиологический монитор, а также аппараты искусственной вентиляции легких и другое медицинское оборудование, которое позволит оказывать помощь уже при транспортировке.

pervye-reanimobili-uaz-profi,-sobrannye-v-kazaxstane,-peredany-medikam-4.jpg

Поставка новых реанимобилей, собранных в Казахстане, была осуществлена в рамках программы Дорожной карты по обновлению санитарного транспорта, которая была запущена в 2019 году Министерством здравоохранения РК, Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Программа обновления санитарного транспорта носит социальный эффект, она не только обеспечивает сохранение рабочих мест и поддержку отечественного автопрома, но и направлена на повышение качества жизни казахстанцев. Автомобили марки УАЗ Профи являются полноправными участниками данной программы, что позволяет приобретать их за счет механизма лизингового финансирования АО «Фонд развития промышленности».

pervye-reanimobili-uaz-profi,-sobrannye-v-kazaxstane,-peredany-medikam-3.jpg

Группа компаний «Вираж» - одна из первых автомобильных компаний в Казахстане, занимающихся продажей и сервисным обслуживанием автомобилей. Ранее Группой компаний была достигнута договоренность с Ульяновским Автомобильным Заводом о выпуске всего модельного ряда российского бренда и в 2019 года ГК «Вираж» приступила к сборке этих автомобилей в Казахстане. Выбору клиентов представлены модели семейства «Патриот», «Хантер», «Профи» и классический коммерческий транспорт. Также имеются автомобили специального назначения - для патрульно-постовой службы, в том числе кинологической, а также автозаки, которые компания реализует через собственную крупнейшую филиальную сеть в Казахстане.

ГК Вираж на этом не останавливается и уже в следующем году планирует запуск сборки другой спецтехники на базе автомобилей УАЗ, это – молоковозы, хлебовозы, водовозы, бензовозы, топливозаправщики, а также пожарные автомобили. 

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер