87 просмотров
87 просмотров

Ozon проведет IPO на бирже NASDAQ

Размещать будут свои американские депозитарные акции

Фото: sostav.ru

Российский онлайн-ритейлер Ozon планирует провести первичное размещение своих американских депозитарных акций (ADS) на бирже Nasdaq Global Select Market. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

«Компания Ozon Holdings PLC (…) объявляет о том, что она публично подала заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением Американских депозитарных акций (ADS), представляющих обыкновенные акции компании Ozon Holdings PLC. Ozon намерен разместить свои ADS на Nasdaq Global Select Market», - сообщается в релизе.

Отмечается, что количество акций, которые будут предложены к размещению, и ценовой диапазон для предлагаемого размещения еще не определены.

Совместными ведущими букраннерами по предлагаемому размещению будут выступать Morgan Stanley & Co. LLC и Goldman Sachs & Co. LLC. Citigroup Global Markets Inc, UBS Securities LLC, Sberbank CIB (UK) Limited, VTB Capital выступят в качестве совместных букраннеров предлагаемого размещения. Renaissance Securities (Cyprus) Limited выступит в качестве совместного ведущего менеджера.

Ozon на 45,2% принадлежит ПАО АФК «Система» (MOEX: AFKS) (с учетом доли венчурного фонда Sistema_VC), 45,1% - у Baring Vostok. Совладельцами Ozon также являются фонды Index Ventures и Princeville Global. В проспекте также указано, что компания использует финансирование Сбербанка (MOEX: SBER) для развития.

Ozon основана в 1998 году. На площадке представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях. Логистическая инфраструктура Ozon включает 8 фулфилмент-фабрик и более 30 сортировочных центров общей площадью более 200 тыс. кв. м. Компания доставляет заказы в более чем 13,5 тыс. населенных пунктов страны и имеет более 16 тыс. точек выдачи заказов по РФ.

В текущем году Ozon привлек $150 млн от американской Princeville Capital, АФК «Система» и Baring Vostok через конвертируемые займы, а также заем на 6 млрд рублей (32,6 млрд тг) в Сбербанке на пополнение оборотных средств под залог компаний группы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo