218 просмотров
218 просмотров

Новый логистический сервис агроэкспорта отправил в Китай первую партию ячменя

Фото предоставлено АО «KTZ Express»

Первая партия казахстанского ячменя весом более тысячи тонн отправилась со станции Макинка (Северо-казахстанская область Казахстана) на юго-восток Китая в провинцию Фуцзянь (г. Путянь). 

В пункт назначения поезд следует через пограничный переход Достык-Алашанькоу. Общее время в пути до станции назначения составит 7 дней. Отправка организована филиалом АО «KTZ Express» - «KTZE Западный». 

«Доставка первой партии казахстанского ячменя в контейнерах в Китай имеет большое значение для дальнейшего развития всего казахстанского агроэкспорта. К тому же, для казахстанских экспортёров контейнеризация является достойной альтернативой отправки продукции в специализированном парке вагонов, так как в сезон на рынке возникает их дефицит», - говорит руководитель АО «KTZ Express» Дмитрий Абдуллаев

Стоит отметить, что в ходе организации перевозки, для снижения логистических издержек, клиенту АО «KTZ Express» была предложена технология подсыла 43 порожных контейнеров одним составом со станции Чукурсай на станцию Макинка. Более того, благодаря скоординированной работе участников, груз был оперативно погружен в контейнеры, что дало возможность сформировать контейнерный поезд всего за три дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер