183 просмотра
183 просмотра

Magnum планирует открыть шесть магазинов в Узбекистане

В 2021 году

Фото: Kursiv.kz

Казахстанская торговая сеть Magnum Cash &Carry планирует в 2021 году открыть в Узбекистане шесть магазинов. Об этом рассказал председатель правления сети супермаркетов Азамат Оспанов в ходе встречи с хокимом (градоначальником) Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым.

Пресс-служба хокимията сообщила о встрече с группой предпринимателей из Казахстана и рассказала о перспективных инвестиционных проектах.

Азамат Оспанов в ходе переговоров попросил узбекскую сторону проинформировать о планах по развитию города и поинтересовался, кто из надежных девелоперов сможет стать партнером Magnum.

«Инвестиции на каждую локацию составляют, если говорим о крупных форматах, от $5 миллионов от нашей компании. И мы инвеcтируем в этот торговый центр либо в актив собственника», - сказал он.

По его словам, на 2021 год в планах Magnum открыть до шести магазинов и создать до 500 рабочих мест на одну локацию. 

Таким образом, максимальные инвестиции компании в Узбекистане могут составить до $30 млн.

В сентябре 2020 года стало известно, что казахстанская сеть супермаркетов Magnum Cash&Carry открыла в Ташкенте вакансию специалиста по подбору кадров. Среди требований – знание трудового законодательства Республики Узбекистан и владение узбекским языком. Ранее компания искала в Узбекистане специалиста по исследованиям рынка.

Торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry была основана в 2007 году в Казахстане. За 13 лет компания открыла в девяти городах страны 75 филиалов разных форматов: собственные гипермаркеты, супермаркеты на территориях других ТЦ, компактные супермаркеты и т.д.

По итогам 2019 года компания заняла 10-е место в рейтинге 50 крупнейших частных компаний Казахстана с выручкой в 187 млрд тенге (около $430 млн) и чистой прибылью в 2,2 млрд тенге (около $5,1 млн). Ежегодно в Magnum, по данным самой компании, совершают покупки 3 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo