98 просмотров
98 просмотров

Lufthansa получила убыток почти в 2 млрд евро

Компания планирует вернуться к генерации позитивного денежного потока в 2021 году

Фото: Pixabay.com

Немецкая авиакомпания Lufthansa в III квартале 2020 года отчиталась об убытке в 1,97 млрд евро. За аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в 1,15 млрд евро. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно отчетности, выручка упала на 74%, до 2,66 млрд евро, с 10,11 млрд евро годом ранее. Скорректированный убыток до налоговых и процентных выплат (EBIT) составил 1,26 млрд евро против скорректированной прибыли EBIT в 1,3 млрд евро годом ранее. Скорректированный свободный отток денежных средств составил 2,07 млрд евро по сравнению с притоком в размере 416 млн евро в третьем квартале 2019 года. 

«Сейчас мы на пороге зимы, которая будет трудной и напряженной для нашей отрасли. Мы полны решимости использовать неизбежную реструктуризацию для дальнейшего расширения наших относительных конкурентных преимуществ», –рассказал глава Lufthansa Карстен Шпор.

Авиакомпания ожидает, что реструктуризация повлечет за собой единовременные неденежные расходы в четвертом квартале, которые скажутся на скорректированном показателе EBIT.

По прогнозу Lufthansa, ежемесячный отток денежных средств в последние три месяца года составит около 350 млн евро. При этом компания по-прежнему планирует вернуться к генерации позитивного денежного потока в 2021 году.

В сентябре сообщалось, что Lufthansa в рамках программы реструктуризации, обусловленной финансовыми последствиями пандемии коронавируса, планирует сократить около 1,1 тыс. пилотов. Такие меры продиктованы резким снижением спроса на авиаперелеты вследствие пандемии. При этом предполагается, что часть пилотов досрочно отправят на пенсию, еще часть переведут на неполную ставку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер