224 просмотра
224 просмотра

«Казатомпром» снизил объем производства урана на 11%

Компания представила операционные результаты за 9 месяцев

Фото: Казатомпром

Национальная атомная компания «Казатомпром» за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизила на 11% объем производства урана, до 15,091 тыс. тонн. За этот период 2019 года компания произвела 16,8 тыс. тонн. Об этом говорится в публикации об операционных результатах компании.

В «Казатомпроме» отметили, что объем производства на 100%-ной основе представляет собой совокупный объем производства предприятий, в которых компания имеет долю участия, и не учитывает, что некоторая часть данных может принадлежать партнерам по совместным предприятиям группы или третьим участникам.

Согласно отчету, объем продаж урана по группе увеличился на 23% и составил 9,857 тыс. тонн. Данный показатель включает продажи компании и его консолидируемых дочерних и зависимых организаций.

«В случае возникновения задержек с проведением горно-подготовительных работ в 2020 году (дальнейшее развитие пандемии, погодные условия, доступность буровых установок и т.д.) окажет влияние на разработку запасов и планы по добыче в 2021 году, однако не повлияет на объемы производства 2020 года. Ожидания «Казатомпрома» на 2020 год по объему производства на 100%-ной основе остаются неизменными и составляют 19 тыс. – 19,5 тыс. тонн U3O8 (уран). 10,5 тыс. – 10,8 тыс. тонн U3O8 пропорционально доле участия Казатомпрома», – говорится в сообщении.

В компании добавили, что у сотрудника совместного предприятия ТОО «Семизбай-U», расположенного в Акмолинской области, имевшего отрицательный результат по прибытии на рудник, проявились симптомы инфекции в период рабочей вахты. У него выявлен коронавирус. После этого 183 сотрудника прошли тестирование на COVID-19. 

«В общей сложности было выявлено 46 положительных случаев, включая первый выявленный случай. В настоящее время компания ведет работу с органами здравоохранения, чтобы обеспечить изоляцию и помещение сотрудников в карантин в соответствии с государственными протоколами, а также ведется работа по отслеживанию контактов», – говорится в сообщении. 

Напомним, в первом полугодии 2020 года «Казатомпром» снизил объем производства урана на 3%, до 10,4 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года атомная компания произвела 10,8 тыс. тонн.

«Казатомпром» является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. «Казатомпром» вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер