166 просмотров
166 просмотров

Казахстан выиграл очередной суд против World Wide Minerals

Дело пересмотрит арбитражный трибунал Англии

Фото: antb/depositphotos

23 ноября Высокий суд Англии отменил арбитражное решение по иску канадской компании World Wide Minerals и Пола Кэролла QC против Республики Казахстан, сообщается на официальном сайте министерства юстиции.

Отмена решения касается ущерба, процентов и сумм: 29 октября прошлого года в арбитражном трибунале истцам присудили компенсацию ущерба в размере $1,9 млрд, что составляет менее 1% от общей суммы иска. После этого в ноябре Казахстан обратился в Высокий суд Англии для обжалования принятого решения.

В понедельник суд, согласившись с доводами казахстанской стороны, отменил решение относительно присужденной истцам суммы иска и расходов и отправил его на новое рассмотрение арбитражному трибуналу.

Кроме того, компанию World Wide Minerals Ltd и Пола Кэррола обязали возместить республике судебные расходы в размере $350 тыс. Сумму иных расходов, связанных с процессом обжалования, суд будет оценивать дополнительно.

В январе «Курсив» уже писал подробности разбирательств между канадцем и Казахстаном, которые продолжаются с 1997 года. На тот момент министерство подчеркивало, что процедура обжалования вынесенного решения может занять до двух лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo