nedvijimost-v-krizis.png

57 просмотров

General Motors отзывает более 68 тысяч электромобилей

На нескольких авто произошло возгорание аккумуляторных батарей

Фото: Deposit Photos

General Motors отзывает 68 667 электромобилей Chevrolet Bolt, произведенных в период с 2017 по 2019 год. Компания работает с Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA), чтобы определить причину нескольких возгораний аккумуляторных батарей. Об этом сообщает Detroitnews.com.

Автопроизводитель обнаружил пять подтвержденных случаев возгорания аккумуляторов на Chevrolet Bolt. Аккумуляторы были полностью заряжены либо почти заряжены. 

Национальное управление безопасности дорожного движения начало расследование после получения двух жалоб на возгорания батарей и обнаружило еще один похожий инцидент. Также управление безопасности расследует возгорание автомобилей Tesla.

GM до сих пор не знает, что именно вызвало возгорание, но обнаружило сходство в пяти инцидентах, включая количество заряда аккумулятора, и то, что все элементы, используемые в этих аккумуляторах, были произведены на корейском заводе LG Chem.

«Безопасность наших продуктов является высшим приоритетом для всей команды GM», – сказал Джесси Ортега, главный инженер Chevrolet Bolt EV во время брифинга для СМИ. «Мы продолжим сотрудничество с NHTSA и круглосуточно работаем над нашим собственным расследованием, чтобы выявить проблему».

Напомним, чистая прибыль американского автогиганта General Motors, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2020 года снизилась почти в два раза в годовом выражении — до $3,6 млрд.

Разводненная прибыль на акцию составила $2,4 против показателя в $4,74 годом ранее. Общая выручка автогиганта составила $84,967 млрд, сократившись на 20% в годовом выражении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif