56 просмотров
56 просмотров

Fitch изменило прогноз по рейтингам Saudi Aramco на «негативный»

Ранее такой же прогноз получила и Саудовская Аравия

Фото: rafapress / Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) саудовской государственной нефтекомпании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) на уровне «A», сообщает Интерфакс-Казахстан.

Прогноз рейтинга изменен на «негативный» со «стабильного» вслед за аналогичным действием по рейтингу Саудовской Аравии.

«Изменение прогноза по рейтингу на «негативный» отражает продолжающееся ослабление бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии, которое ускорилось в связи с пандемией коронавируса и снижением цен на нефть, несмотря на приверженность властей жесткой бюджетной консолидации», – говорится в пресс-релизе агентства.

По оценкам Fitch, ВВП Саудовской Аравии сократится чуть более чем на 4% в текущем году на фоне снижения цен на нефть и негативных последствий пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что нефтяная компания Saudi Aramco увеличила чистую прибыль почти в два раза, до $11,8 млрд, в III квартале по сравнению со II, но снизила в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Президент компании Амин Нассер заявил, что Saudi Aramco увидела первые признаки восстановления в III квартале благодаря улучшению экономической активности и несмотря на препятствия, с которыми столкнулись мировые энергетические рынки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo