130 просмотров
130 просмотров

C3.ai подала заявку на IPO

Последний раз компанию оценили в $3,3 млрд

Фото: Pixabay

Компания C3.ai 13 ноября подала заявку на IPO. Компания предоставляет решения, которые позволяют быстро развертывать приложения искусственного интеллекта в масштабе предприятия. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, JP Morgan, BofA Securities и Deutsche Bank. 

Темпы роста выручки в 2020 финансовом году составили 71%, а за 3 месяца 2021 финансового года (ФГ) темпы роста замедлились до 16%. Причиной замедления является пандемия COVID-19. EBIT-маржа составила -39% в 2019 финансовом году, -46% в 2020 ФГ и -8% за 3 месяца 2021 ФГ. Главный драйвер снижения расходов и роста маржи – уменьшение расходов на себестоимость с 33% от выручки в 2019 ФГ до 26% за 3 месяца 2021 ФГ, S&M – с 41% до 35%, R&D – с 41% до 33% и G&A – с 24% до 14%.

Компания предлагает два основных решения – C3 AI Suite и приложения C3 AI. C3 AI Suite представляет собой комплексную среду разработки и выполнения приложений, которая позволяет клиентам быстро проектировать, создавать и развертывать корпоративные приложения AI любого типа. 

Приложения C3 AI — это расширяющийся портфель готовых межотраслевых и отраслевых корпоративных приложений AI, которые предназначены для решения ряда критически важных задач. Организации обычно могут развернуть производственные приложения AI за период от одного до шести месяцев. Кроме этого, компания предлагает еще два продукта – C3 AI Virtual Data Lake (объединение всех корпоративных и дополнительных данных в виртуальный образ) и C3 AI CRM (отраслевые CRM-решения с полной поддержкой ИИ) на базе Microsoft Dynamics 365 и Adobe. Все программные приложения C3.ai можно развернуть в Azure, Amazon Web Services, AWS, IBM Cloud, Google Cloud Platform или локально. 

Производственная база клиентов C3.ai включает 770 корпоративных интеграций, систематизированные данные с 622 млн датчиков, 4,8 млн моделей машинного обучения (файл, который обучен распознаванию определенных типов закономерностей), используемых в производстве. Платформа делает 1,1 млрд прогнозов в день, скорость обработки данных превышает почти 1 млн транзакций в секунду. 

Свой потенциальный рынок компания оценивает в $174 млрд в 2020 году с прогнозируемым ростом до $271 млрд к 2024 году. Адресный рынок компании охватывает такие отрасли, как корпоративное ПО, ПО для инфраструктуры и корпоративные приложения.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo