nedvijimost-v-krizis.png

60 просмотров

Акции Nikola выросли на 15% после новости о сотрудничестве с GM

Два автопроизводителя договорились о создании пикапа Badger

Фото: Nikolamotor

Акции конкурента Tesla, компании Nikola Motor, выросли на Nasdaq на 15,39%, до $25,42 за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 16:30 по времени Нур-Султана.

Как сообщается на сайте General Motors, две компании подписали соглашение, которое предусматривает создание пикапа Nikola Badger с использованием аккумуляторов GM Ultium.

В сентябре сообщалось, что Nikola вошла в Топ-10 компаний с показателями не хуже Tesla. Компания работает как интегрированный поставщик транспортных систем с нулевым уровнем выбросов и является одним из главных конкурентов Tesla на рынке грузовиков. Компания разрабатывает и производит транспортные средства с аккумуляторным и водородно-электрическим приводом, трансмиссии для электромобилей, компоненты транспортных средств, системы хранения энергии и инфраструктуру водородных заправочных станций.

Компания Nikola, работающая над созданием электрогрузовиков, появилась в 2014 году усилиями амбициозного американца Тревора Милтона. Пользуясь методами Маска, он создал ажиотаж вокруг проекта, ворвался на биржу – и к февралю 2020-го капитализация компании достигла $20 млрд. 

Милтон сделал ставку на электрификацию грузового транспорта. Но не с помощью батарей, как у «Теслы», а благодаря водородным генераторам. Считается, что такая система намного легче и компактнее, да и заправиться водородом гораздо быстрее, нежели пополнить заряд аккумуляторов. Следуя рецептам Маска, Милтон обещает развивать заправочную сеть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif