830 просмотров
830 просмотров

Страховая компания нового поколения выйдет на IPO

Она использует передовые технологии и искусственный интеллект

Фото: Pexels.com

Страховая компания нового поколения Root проведет IPO 27 октября. Компания использует передовые мобильные технологии, аналитику и искусственный интеллект. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Root отличается от традиционных страховых компаний тем, что с помощью своей платформы индивидуально измеряет риск и стоимость страховки. Например, сейчас компания использует тест по вождению со смартфона, затем с помощью своего алгоритма оценивает риск водителя и предлагает индивидуальную цену страховки. 

Компания привлекла более $527,5 млн, по данным crunchbase. Акционеры компании – Drive Capital, Ribbit Capital, Tiger Global, SVB Financial Group и Redpoint Ventures.

Продукты компании включают в себя Root Auto, Root Home и Root Renters. Root Auto – это автострахование. На сегодня компания имеет лицензии на предоставление услуг в 36 штатах, но работает в 30. К началу 2021 года компания планирует получить лицензию во всех штатах. Root Home – это программа страхования домовладельцев в партнерстве с Homesite. Данный продукт был запущен в мае 2020 года. В настоящее время компания предлагает страхование домовладельцам в 13 штатах. Root Renters – это программа страхования для арендаторов. Данный продукт был запущен в июле 2019 года и в настоящее время предоставляется в 14 штатах.

Компания была основана в 2015 году Алексом Тиммом, который начал работу в страховой сфере в 14 лет, и Дэном Мангесом. Root является страховой компанией полного цикла, а это значит, что у нее есть инфраструктура для разработки продуктов, андеррайтинг, администрирование и производятся выплаты по всем страховым случаям.

В 2016 году компания запустила свою платформу с оценкой UBI. Это «умное» страхование, которое представляет собой расчет тарифов страхования с использованием современных технологий на основании данных, полученных от различных датчиков и устройств, установленных на застрахованном объекте или в непосредственной близости от него. Компания использовала 3 поколения UBI, и на сегодняшний день Root UBI 3.14 охватывает более 10 млрд миль движения и более 100 тысяч различных страховых случаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif