603 просмотра
603 просмотра

Рыночная стоимость Apple снизилась на $100 млрд

Ценные бумаги Apple временно подешевели на 5%

Фото: Shutterstock

Рыночная стоимость Apple снизилась на $100 миллиардов после публикации отчетности за четвертый квартал финансового года, который закончился 26 сентября, передает Investing.com.

После выхода данных ценные бумаги Apple временно подешевели на 5%. Из-за позднего запуска новых смартфонов их продажи не попали в отчетность за четвертый квартал. В итоге продажи iPhone за этот период в годовом выражении сократились на 20,7% и составили $26,4 млрд.

 

Рыночные пузыри прошлого подскажут будущее

Что может произойти, если ажиотаж вокруг прорывных технологий продолжит сходить на нет

В особо тяжелых случаях, лопнув, рыночные пузыри могут обрушить экономику целой страны, как это произошло в 1846 году во время железнодорожной мании в Великобритании. Иллюстрация: SSPL / Getty Images

 

 

Ранее сообщалось, что Apple приобрела испанскую компанию Vilynx, которая занимается разработкой передовых технологий в области искусственного интеллекта и автоматического анализа видеоинформации, чтобы улучшить работу ряда приложений и сервисов с использованием данных технологий. По данным источников, Apple намерена создать свой центр по разработке и созданию искусственного интеллекта в Европе на базе офиса Vilynx в Барселоне.

Сделку оценивают примерно в $50 млн. Vilynx – далеко не первая компания, приобретенная Apple, которая занимается разработкой технологий в сфере искусственного интеллекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif