1577 просмотров
1577 просмотров

Российская компания стала акционером «Азия Авто»

ООО «Энергохолод» владеет 10 и более процентами голосующих акций

Фото: Пресс-служба «Азия Авто»

Общество с ограниченной ответственностью «Энергохолод» вошло в состав акционеров компании «Азия Авто». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно документу, ООО «Энергохолод» 28 сентября стало владеть 10 и более процентами голосующих акций «Азия Авто».

По данным выписки из системы реестров акционеров на 1 июля, Анатолий Балушкин владел 74,51% акций, Даурен Жаксыбек - 9,99%, Ержан Мандиев - 5%, Владимир Попов - 5%. Общее количество объявленных простых акций компании составляло 133 335 штук, привилегированных акций - 1 000 штук.

ООО «Энергохолод» зарегистрирована 25 января 2013 года. Генеральным директором компании и учредителем со 100% долей является Денис Крутов.

По данным Росстата, выручка компании в 2019 году уменьшилась на 5,7 млн рублей, до 3 млн. Убыток ООО «Энергохолод» сложился в 290 тыс. рублей, в 2018 году он составил 302 тыс. рублей. Согласно информации федеральной налоговой службы, компания заплатила 884 тыс. рублей в качестве налогов, взносы составили 462 тыс. руб.

Основной вид деятельности общества - «Деятельность в области права». Также компания занимается предоставлением финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению; оказанием услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию; консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления; деятельностью по подбору персонала; оказывает деятельность административно-хозяйственную по обеспечению работы организации.

Группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» была основана в 1992 году. В ее состав входят автосборочный завод АО «Азия Авто», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, KIA, UAZ, Renault и др. Собственная сервисно-сбытовая сеть холдинга насчитывает 44 автоцентра в 31 городе Казахстана и России.

Завод АО «Азия Авто» производит автомобили в Казахстане с 2002 года. Технологическими партнерами завода выступают альянс Renault – Nissan - Mitsubishi в лице российского АвтоВАЗа, группа Volkswagen AG в лице Skoda Auto, а также KIA Motors.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif