259 просмотров
259 просмотров

Разрабатывающая лекарство от COVID-19 компания выходит на IPO

Atea Pharmaceuticals создает противовирусные препараты

Фото: Ru.freepik.com

Компания Atea Pharmaceuticals, специализирующаяся на разработке противовирусных препаратов, проведет IPO 29 октября. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan, Morgan Stanley, Evercore ISI и William Blair.

Компания сосредоточена на разработке продукта AT-527, который нацелен на лечение коронавируса. Сейчас разработка находится на 2-й фазе клинических испытаний. AT-572 в двух первых клинических испытаниях хорошо переносился людьми с гепатитом С. Первая дозировка вакцины была введена пациенту в сентябре 2020 года. Компания планирует опубликовать данные в первом полугодии 2021 года и после публикации начать фазу 3 AT-787 – разработка, предназначенная для лечения гепатита С. Компания создала новый продукт путем комбинирования AT-527 с AT-777. 

На текущий момент компания испытывает проблемы с исследованиями из-за пандемии. После решения данной проблемы Atea планирует возобновить фазу 1/2А.

В октябре 2020 года Atea заключила соглашение с Roche в отношении продукта AT-527. Atea в рамках сотрудничества предоставила Roche всемирную лицензию (за исключением США) на производство, продажу, экспорт продукта. Компания Roche выплатит Atea авансовый платеж в $350 млн в ноябре 2020 года, также по достижении определенных результатов разработок компания выплатит до $330 млн и до $320 млн по достижении результатов продаж. 

Atea создала и запатентовала свою платформу разработки с использованием пуриновых нуклеотидов (важнейшие универсальные соединения всех объектов – от вирусов до человека) для борьбы с вирусами одноцепочечной РНК, которые являются распространённой причиной тяжелых заболеваний. 

Atea Pharmaceuticals была основана в 2012 году. По состоянию на 30 июня денежные средства на балансе компании составляют $115,792 млн, также, по данным crunchbase, компания за всю историю привлекла $283,4 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – Morningside Investments Limited (9,5%), Cormorant Private Healthcare Fund (9,4%), JPM Partners (8,68%), Bain Capital Life Sciences Investors (7,86%) и ABG-ATEAB LIMITED (5,63%). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif