99 просмотров
99 просмотров

Поставщик ПО для операторов связи выходит на IPO

Компания Mavenir обслуживает более 250 поставщиков с 4 млрд абонентов

Фото: Pixabay.com

Mavenir plc. проведет IPO 28 октября. Компания является поставщиком ПО для цифровой трансформации мобильных сетей. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и BofA Securities.

Mavenir предоставляет полный портфель программного обеспечения для мобильной связи, который работает в любой облачной инфраструктуре и подключает устройства и людей к интернету и приложениям. Клиентская база компании включает более 250 поставщиков услуг беспроводной связи, которые обслуживают около 4 млрд абонентов примерно в 120 странах. Сюда входят 17 из 20 крупнейших поставщиков услуг беспроводной связи, включая всех трех крупнейших операторов связи в США. 

У компании есть несколько продуктов. Mobile Core – набор программных приложений для поставщиков беспроводной связи для управления услугами мобильной сети (голосовые сообщения, видео, СМС, подключение к интернету). Mobile Access & Edge – набор программных приложений, таких как vRAN (виртуализированная беспроводная сеть с радиодоступом), на основе OpenRAN (Open Radio Access Network – открытые сети радиодоступа. Технология основана на открытости архитектуры и интерфейсов для систем радиодоступа, что должно привести к снижению стоимости оборудования и ускоренному внедрению инноваций). 

На сегодняшний день Mavenir развернула свои продукты OpenRAN с различными клиентами, такими как Vodafone, Telefonica, Turkcell, для сетей 4G и 5G. Также компания объявила о соглашении с Dish Network. Mobile Services – набор программных приложений, созданный на основе Mobile Core и Mobile Access & Edge, который включает в себя монетизацию, аналитику на основе искусственного интеллекта, систему унифицированных коммуникаций.

По состоянию на 30 сентября 2020 года около 50% клиентов компании используют услуги Mavenir более 12 лет. Компания была основана в 2005 году, а генеральный директор работает в Mavenir с 2006 года. В 2013 году компания стала публичной, затем в 2015 году был приобретена компанией Mitel Networks Corporation и переименована в Mitel Mobile. В 2017 году Mavenir вновь стала частной компанией. В сентябре 2020 года Mavenir приобрела ip.access для расширения линейки продуктов OpenRAN. ip.access – британский провайдер малой сотовой связи, специализирующийся на решениях для сетей 2G, 3G, 4G и 5G.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif