89 просмотров
89 просмотров

Компания Apple приобрела новый стартап

Барселонская компания работает с искусственным интеллектом

Фото: Markus Spiske с сайта Pixabay

Американский техногигант Apple приобрел испанскую компанию Vilynx, которая занимается разработкой передовых технологий в области искусственного интеллекта и автоматического анализа видеоинформации, чтобы улучшить работу ряда приложений и сервисов с использованием данных технологий. Об этом пишет Bloomberg.

Ссылаясь на свои источники, знакомые со сделкой, агентство сообщает, что приобретение состоялось в начале 2020 года. Барселонская компания Vilynx применяла свои технологии в разработке программного обеспечения для системы поиска и рекомендации видео и других медиаматериалов.

Как указано на сайте компании, который на данный момент не существует, технология Vilynx могла не только распознавать элементы, но также их понимать.

По данным источников, Apple намерена создать свой центр по разработке и созданию искусственного интеллекта в Европе на базе офиса Vilynx в Барселоне.

Сделку оценивают примерно в $50 млн. Vilynx – далеко не первая компания, приобретенная Apple, которая занимается разработкой технологий в сфере искусственного интеллекта.

В июне техногигант установил новый рекорд по доходности: капитализация вместе с Microsoft в ходе торгов 10 июня на бирже NASDAQ   превысила $1,5 трлн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif