nedvijimost-v-krizis.png

69 просмотров

Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19

Причиной стала необъяснимая болезнь одного из участников исследования

Фото: Рixabay

Американская холдинговая компания Johnson & Johnson объявила о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 по причине «необъяснимой болезни» одного из участников исследования. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех наших клинических испытаниях кандидата на вакцину от COVID-19, включая испытания третьей фазы, из-за необъяснимой болезни у участника исследования», – говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

В соответствии с руководящими принципами компании болезнь участника изучается.

«Неблагоприятные события – болезни, несчастные случаи и так далее, даже те, которые являются серьезными, являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупного», – отметили в Johnson & Johnson.

Дополнительную информацию компания предоставит после изучения всех фактов.

Напомним, в конце сентября Johnson & Johnson начала третью стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19. В новой фазе исследований должны были принять участие до 60 тыс. волонтеров не только из США, но и других стран мира.

В сентябре Оксфордский университет и компания AstraZeneca временно приостановили клинические испытания вакцины против COVID-19, после того как у одного из волонтеров было обнаружено «потенциально необъяснимое заболевание».

Позже Всемирная организация здравоохранения, комментируя приостановку испытаний вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, заявила, что это нередкое явление, и главное в процессе разработки препарата – это безопасность.

В конце сентября министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил, что чувствует себя отлично после вакцинации от коронавируса. Он был привит казахстанской вакциной более месяца назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif