110 просмотров
110 просмотров

Фонд «Даму» разместит в «КЗИ Банк» 5 млрд тенге на цели льготного финансирования

Сроком на 7 лет

Фото предоставлено фондом «Даму»

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») подписало соглашение с новым финансовым партнером АО «ДБ «Казахстан – Зираат Интернешнл Банк» в рамках программы финансирования региональных приоритетных проектов МСБ «Даму регионы III». Соглашение заключено на сумму 5 млрд тенге со сроком размещения средств 7 лет. 

АО «ДБ «КЗИ Банк» – один из первых банков в Казахстане с иностранным участием, является дочерним банком одного из крупнейших государственных банков Республики Турция – Т.С. Зираат Банкасы А.Ш. С подписанием соглашения предприниматели – клиенты «КЗИ Банка» – смогут получить льготное финансирование с возможностью получения субсидирования и/или гарантирования в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» практически без отраслевых ограничений в случае соответствия условиям госпрограммы. 

Таким образом, Фонд «Даму» продолжает активную работу по вовлечению финансовых организаций и привлечению партнеров к реализации программ поддержки предпринимательства. Так, за 9 месяцев текущего года было размещено 28,4 млрд тенге в банках, лизинговых компаниях и микрофинансовых организациях на цели льготного финансирования.

«Широкий спектр партнеров способствует оперативному доведению средств до предпринимателей и увеличению охвата программами поддержки, что поможет преодолеть кризисный период и будет способствовать устойчивому развитию», – отметила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.

В целях поддержки и развития МСБ Фонд «Даму» продолжает активную работу по реализации стратегии развития Фонда и внедрению новых инструментов поддержки. Так, в апреле текущего года с первым исламским банком в Казахстане и СНГ АО «Исламский Банк «Al Hilal» было подписано соглашение, направленное на развитие малого и среднего бизнеса путем использования одного из инструментов исламского финансирования – договора Мурабаха. В августе Фонд «Даму» осуществил успешное дебютное размещение «зеленых» облигаций в торговой системе фондовой биржи Международного финансового центра «Астана», а с сентября ведется активная работа по портфельному гарантированию и портфельному субсидированию кредитов микро- и малого бизнеса в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2025».

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif