nedvijimost-v-krizis.png

64 просмотра

Финтех Revolut планирует получить банковскую лицензию в США

Стартап основан выходцами из России и Украины

Фото: Revolut / Влад Яценко, Николай Сторонский

Финтех-стартап Revolut, который был основан в 2015 году выходцами из России и Украины, планирует получить банковскую лицензию в США. 

По данным источников CNBC, европейский цифровой банк подаст заявку регулятору в течение нескольких недель. Представитель Revolut Чад Уэст отказался комментировать планы.

«Для нас это огромная возможность, если мы сможем предоставить все продукты, которые вам нужны, в одном приложении, но при этом приложение будет полностью персонализировано в соответствии с вашими потребностями», - сказал генеральный директор Николай Сторонский в интервью CNBC в июле.

Получение лицензии в Калифорнии позволит Revolut работать на всей территории США. В февральском раунде инвестирования Revolut был оценен в $5,5 млрд. Ранее цифровые, платежные компании Square, Lending Club также получили банковскую лицензию. 

Стартап был основан в 2015 году в Лондоне выходцами из России и Украины Николаем Сторонским и Владом Яценко. Изначально Revolut предлагал европейцам обмен валюты без комиссии. Далее стартап добавил новые функции: банковское обслуживание и операции с криптовалютой. На данный момент у компании в Европе 13 млн пользователей.

В марте 2020 года Revolut после партнерства с Metropolitan Commercial Bank запустил в США цифровой продукт. На территории штатов стартап имеет почти 500 тыс. пользователей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif