195 просмотров
195 просмотров

Chevron впервые обогнал ExxonMobil по рыночной стоимости

К концу торгов рыночная капитализация Chevron составила $142 млрд

Фото: Shutterstock

Рыночная стоимость нефтепроизводителя Chevron впервые превысила аналогичный показатель ExxonMobil, что позволило компании занять первое место среди американских нефтегазовых корпораций. Об этом 8 октября сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, к концу торгов в среду рыночная капитализация Chevron составила $142 млрд, в то время как ExxonMobil закончила день с показателем $141,65 млрд. При этом акции Chevron подорожали на 2%, а котировки ExxonMobil поднялись лишь на 0,3%.

Это может быть связано с тем, что руководство Chevron оперативнее отреагировало на кризис в отрасли и раньше остальных начало сворачивать дорогостоящие проекты и сокращать расходы.

ExxonMobil является одной из крупнейших частных компаний, занимается нефтегазодобычей и переработкой. Осуществляет разведку и добычу в 39 странах мира, переработку - в 14 странах. Основные ресурсные базы корпорации расположены в США, а также в Мексиканском заливе, Северном море и в Западной Африке. Chevron - одна из крупнейших компаний, работающих в Пермском бассейне (Техас, Нью-Мексико, Окахома), центре сланцевой добычи в США, ведет свою деятельность в 27 странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер