311 просмотров
311 просмотров

Антивирус McAfee выйдет на IPO 21 октября

Продукты компании защищают 600 млн устройств

Фото: Pixabay.com

Антивирус McAfee, поставщик программного обеспечения для кибербезопасности, проведет IPO 21 октября. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities и Citigroup.

Портфель продуктов McAfee предоставляет защиту как обычным потребителям, так и крупным предприятиям. Продукт для обычных потребителей представляет собой безопасность устройства, конфиденциальность, защиту личных данных. Продукт McAfee может быть применен на компьютере, смартфоне, планшете и на различных операционных системах (Windows, MacOS, iOS и Android). Также компания предлагает отдельные продукты защиты: Mobile Security, Safe Connect, Safe Family, WebAdvisor и защиту от кражи личных данных. McAfee предоставляет продукты для различных предприятий и правительственных организаций.

По состоянию на 27 июня 2020 года продукты McAfee защищали более 600 млн устройств. Среди клиентов компании числятся 86% компаний из списка Fortune 100, 78% компаний из списка Fortune 500 и 61% компаний из списка Global 200, 25% из 250 крупнейших клиентов компании являются государственными компаниями. В 2019 году компания получила 46,6% общей выручки за пределами США. 

McAfee продает свои продукты производителям компьютеров двумя способами – напрямую или через посредников. Три крупнейших посредника компании – это Ingram Micro Inc, Arrow Electronics и Tech Data Corporation. В 2019 году на долю Ingram пришлось 15% выручки компании, на Arrow – 3% и Tech Data – 5%.

Компания была основана в 1987 году Джоном Макафи, а в 1999 году стала публичной. В 2011 году компания была куплена Intel за $7,7 млрд. После приобретения McAfee была переименована в Intel Security, но при интеграции Intel столкнулась с проблемами, так как приложения McAfee не создавались для помощи бизнесу Intel. Впоследствии Intel вернула название McAfee, а в 2017 году продала 51% акций компании TPG Capital. В рамках сделки компанию оценили в $4,2 млрд. На сегодняшний день среди акционеров компании числятся TPG Funds, Intel Americas, Thoma Bravo Funds и Snowlake Investment Pte Ltd.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif