nedvijimost-v-krizis.png

145 просмотров
145 просмотров

Акционеры KEGOC приняли решение о выплате дивидендов

В размере 77,09 тенге за акцию

Фото: АО «Самрук-Қазына»

Акционеры АО «KEGOC» в ходе внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 23 октября, утвердили финансовую отчетность компании за первое полугодие 2020 года и приняли решение о выплате дивидендов за аналогичный период. Об этом сообщается на сайте KASE.

«Курсив» ранее писал, что на совет директоров компании было вынесено предложение по распределению в качестве дивидендов 70% чистой прибыли, заработанной компанией по итогам первого полугодия, или около 20 млрд тенге. Акционеры KEGOC утвердили данную сумму к выплате.

Размер дивиденда в расчете на одну простую акцию составит 77,09 тенге.

Список акционеров компании, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям за первое полугодие 2020 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 29 октября 2020 года.

Дата начала выплаты дивидендов – 30 октября 2020 года.

Отметим, по итогам первого полугодия 2019 года KEGOC направил на дивиденды 17,5 млрд тенге, или 77,4% чистой прибыли. Размер дивиденда на акцию составил 67,17 тенге.

На момент первичного размещения стоимость акций KEGOC составляла 505 тенге за штуку. С тех пор их цена выросла более чем втрое – по состоянию на 27 октября 11.25 по времени Нур-Султана акции KEGOC на KASE торговались по цене 1 725 тенге за штуку.

АО «KEGOC» – системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана. Компания отвечает за передачу электроэнергии по национальной электрической сети и балансирование производства и потребления электроэнергии. На 90% владельцем компании является АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Оставшиеся 10% акций принадлежат частным инвесторам, которые приобрели ценные бумаги в ходе «Народного IPO» в 2014 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif