nedvijimost-v-krizis.png

585 просмотров
585 просмотров

Air Astana сократит количество международных рейсов с 21 октября

Внутреннее расписание останется без изменений

Фото: Олег Спивак

Авиакомпания Air Astana с 21 октября сократит количество международных рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

В частности, еженедельная частота полетов в Стамбул снизится с 16  до 12 рейсов, в Дубай – с 12 до 8 рейсов, в Киев – с 3 до 1 рейса, во Франкфурт –  с 6 до 4 рейсов. Авиакомпания намерена выполнять чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и на Мальдивы. Расписание внутренних рейсов останется без изменений.

По словам президента Air Astana Питера Фостера, важно, чтобы авиаотрасль смогла полноценно перезапуститься в начале 2021 года, в противном случае финансовые и социальные последствия будут чрезвычайно серьезными как для национальной экономики, так и для жизни людей. Он также добавил, что тестирование на COVID-19 пассажиров, собирающихся совершить международные рейсы, является ключом к такому перезапуску.

В Air Astana считают, что салон самолета безопаснее, чем другие общественные места в плане передачи вируса, а ПЦР-тестирование пассажиров и ношение масок на борту наиболее эффективные методы борьбы с распространением инфекции.

«С начала 2020 года во всем мире было зарегистрировано только 44 случая возможной передачи COVID-19 во время авиапутешествия, при том, что за этот период было перевезено 1,2 миллиарда пассажиров, это в среднем по одному случаю на 27 миллионов пассажиров. Безопасность самолетов связана, прежде всего, с особенностями авиалайнеров, которые оснащены HEPA-фильтрами, задерживающими более 99,9% бактерий/вирусов. В целом воздух в салоне обновляется 20-30 раз за час», – говорится в сообщении.

Напомним, в конце сентября министр здравоохранения РК Алексей Цой предложил приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами. По его словам, ситуация по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире остается напряженной. В некоторых странах Европы и Азии продолжается рост заболеваемости, в том числе в Республике Беларусь, Германии, Турции, Российской Федерации, с которыми у Казахстана открыто авиасообщение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif