nedvijimost-v-krizis.png

335 просмотров

Завод чугунного литья для КамАЗа начали строить в Казахстане

Продукцию будут экспортировать в Россию

Фото: primeminister.kz

В Костанае 27 сентября прошла церемония закладки первого камня в основание нового завода по производству чугунного литья для деталей грузовой техники ПАО «КамАЗ», передает «Интерфакс».

В мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Основная продукция нового завода - блоки цилиндров и головки блоков двигателей «КамАЗ» и литой картер моста. Также в планах строительство еще одного завода по производству главных передач ведущих мостов для различных семейств автомобилей «КамАЗ».

Оба завода планируется запустить в 2024 году. Проект реализует совместное предприятие АО «Агромашхолдинг KZ» и российского КамАЗа – ТОО «KamLitKZ». Стоимость проекта составляет 77,5 млрд тенге.

О планах Казахстана экспортировать продукцию завода в Россию рассказывал 15 сентября аким Костанайской области Архимед Мухамбетов

«Проект стоимостью 80 миллиардов тенге с созданием 600 рабочих мест планируется реализовать на территории индустриальной зоны города Костаная. Мощность проекта составляет 40 тысяч тонн отливок в год. При этом более 90% продукции будет отправляться на экспорт – на заводы КамАЗа в Российскую Федерацию», – сказал Мухамбетов.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщил, что новое предприятие будет отправлять на экспорт 95% выпускаемой продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif