nedvijimost-v-krizis.png

284 просмотра

Топ-10 растущих акций с показателями не хуже Tesla

Ценные бумаги с годовым ростом более 100%

Фото: Shutterstock.com

С начала года, пожалуй, самые популярные у розничных инвесторов акции компаний Tesla и Apple выросли в цене в несколько раз. Перед сплитом 31 августа их бумаги стоили почти $2200 и $450 за бумагу соответственно. Вместе с аналитиком Freedom Finance Тамерланом Абсалямовым подготовили для вас список из 10 малоизвестных, но многообещающих акций, которые за последний год прибавили в цене более 100%. Среди них доминируют провайдеры программного обеспечения, биотехнологические компании и онлайн-магазины.

1. BLOOM ENERGY (BE)
Компания занимается производством и установкой локальных генераторов распределенной энергии. Их главный продукт, Bloom Energy Server, преобразует природный газ или водород в электричество. Акции данной компании показали рост свыше 100% с начала года и еще имеют потенциал роста более 20%, так как компания занимается разработкой продуктов, направленных на снижение парниковых выбросов в окружающую среду.

2. CALIX (CALX)
Предоставляет облачные и программные платформы, системы и услуги, необходимые для создания унифицированной сети. Их основные клиенты – телекоммуникационные операторы, использующие их продукты для модернизации своих сетей. Акции Calix выросли более чем на 130% с начала года и сохраняют потенциал для дальнейшего роста около 25% – ожидается, что выручка и спрос на услуги компании продолжат увеличиваться такими же солидными темпами, как в первой половине этого года. 

3. COMPUGEN LTD (CGEN) 
Пионер в области вычислительной геномики. Компания сочетает дисциплины математики и информатики с молекулярной биологией для улучшения понимания биотехнологий, изучения генов и белков. Опыт Compugen в этих областях используется для разработки основных технологий и платформ, которые позволяют ученым-биологам повысить эффективность исследований в области открытия новых лекарств. Акции Compugen показали рост больше 160% с начала года. Учитывая наличие довольно сильного растущего тренда, их бумаги сохраняют потенциал роста около 25%. 

4. DOMO INC (DOMO) 
Еще одна компания, специализирующаяся на облачных технологиях. Разработчик предлагает программные решения для бизнес-аналитики и визуализации данных, а именно – настраиваемые инструменты для бизнес-операций, управления взаимоотношениями с клиентами, управления персоналом и финансовой отчетности. Платформа компании предоставляет как руководству, так и рядовым сотрудникам доступ к данным и системам организаций в режиме реального времени, фактически позволяя им управлять бизнесом со смартфонов. Акции Domo Inc выросли с начала года более чем на 100%.

5. ETSY INC (ETSY)
По сути, это онлайн-магазин для торговцев изделиями ручной работы, антиквариатом или просто редкими или уникальными вещами. Технологическая платформа компании позволяет продавцам управлять своим бизнесом и масштабировать его. Акции Etsy Inc получили ускорение на фоне пандемии и повышенного спроса в е-commerce-сегменте, увеличившись примерно на 150% с начала года. Несмотря на такой солидный рост, многие аналитики ожидают, что тенденции онлайн-шопинга сохранятся и после пандемии, что открывает потенциал роста около 34%. 

6. FARFETCH (FTCH)
Farfetch Limited обеспечивает предметами роскоши онлайн-рынок в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания работает в трех сегментах: цифровая платформа, платформа бренда и магазин. Компания управляет интернет-магазином Farfetch.com, а также одноименным приложением для розничных продавцов и брендов. Так же как и Etsy, драйвером роста компании Farfetch стал повышенный спрос в условиях пандемии, акции компании имеют потенциал роста около 26%. 

7. JD.COM INC (JD) 
Эта китайская компания – одна из лидеров е-commerce-сегмента. Продает электронику, одежду и различные товары и является главным конкурентом Alibaba Group Holdings в Китае. Кроме того, JD.com предоставляет услуги онлайн-маркетинга для поставщиков, сторонних продавцов и других деловых партнеров, цепочки поставок и логистические услуги для различных отраслей, а также услуги по потребительскому финансированию для индивидуальных клиентов. Как и две предыдущие компании из списка, получила ускорение от пандемических факторов. Акции JD.com выросли более чем на 120%. Исходя из сильного отчета за II квартал, акции обладают потенциалом роста около 12%.

8. MODERNA INC (MRNA)
Биотехнологическая компания, которая разрабатывает терапевтические препараты и вакцины на основе матричной РНК для лечения инфекционных заболеваний, иммуноонкологии, редких заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний. Также компания является одним из лидирующих разработчиков потенциальной вакцины от COVID-19. Акции показали рост около 200% с начала года, в случае успешных исследований и одобрения вакцины бумаги имеют потенциал роста около 50%. 

9. PLUG POWER INC (PLUG) 
Компания предоставляет готовые решения на водородных топливных элементах для рынков электромобилей и стационарной энергетики в Северной Америке и Европе. Основное внимание Plug Power уделяет технологиям топливных элементов и обработки топлива с протонообменной мембраной (PEM), гибридным технологиям топливных элементов и батарей, а также соответствующей инфраструктуре хранения и распределения водорода. Компания предлагает GenDrive, систему топливных элементов на основе PEM, работающую на водороде, которая обеспечивает электропитание погрузочно-разгрузочных электромобилей, а также GenFuel, системy доставки, производства, хранения и распределения водородного топлива. C начала года акции Plug Power Inc прибавили около 180%. Учитывая развитие спроса на зеленую энергетику в мире, акции, вероятно, продолжат свой рост в будущем с потенциалом около 20%. 

10. NIKOLA CORPORATION (NKLA) 
Работает как интегрированный поставщик транспортных систем с нулевым уровнем выбросов и является одним из главных конкурентов Tesla на рынке грузовиков. Компания разрабатывает и производит транспортные средства с аккумуляторным и водородно-электрическим приводом, трансмиссии для электромобилей, компоненты транспортных средств, системы хранения энергии и инфраструктуру водородных заправочных станций. Nikola Corporation также разрабатывает решения для электромобилей для использования в военных целях. Бумаги компании с начала года выросли примерно на 200%, потенциал роста – выше 50%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif