nedvijimost-v-krizis.png

144 просмотра

Технологическая Palantir осуществит прямой листинг на NYSE

На старте своей деятельности компания была разработчиком ПО для разведки США

Фото: Pixabay

Palantir Technologies, разработчик ПО для анализа данных, осуществит прямой листинг на NYSE 30 сентября. Компания разместит свои акции на бирже и позволит рынку определить цену. 

Компания основана в 2003 году. Первостепенная задача компании заключалась в помощи в расследованиях и операциях по борьбе с терроризмом. Позже Palantir Technologies начала работать с коммерческими компаниями. Сейчас компания создала две основные платформы – Palantir Gotham (Gotham) и Palantir Foundry (Foundry). 

Palantir Gotham – это первая платформа компании, созданная для аналитиков оборонных и разведывательных служб. Платформа позволяет пользователям выявлять закономерности в наборе данных, начиная от разведки и заканчивая данными от конфиденциальных информаторов. Позже компания в 2016 году создала платформу для коммерческих организаций под названием Palantir Foundry. Данная платформа становится центральной операционной системой не только для отдельных организаций, но и для целых отраслей. 

Например, в 2017 году партнерство Palantir и Airbus расширилось до платформы для авиационной отрасли, и на сегодняшний день платформа объединяет более 100 авиакомпаний и 9 тыс. самолетов по всему миру. Технология компании создает модель реального мира из бесчисленных точек данных, что позволяет клиентам отслеживать, защищать и контролировать доступ к этим данным и их использованию. Gotham and Foundry позволяют любым пользователям работать с этими данными, даже если они никогда не использовали платформу.

В первом полугодии 2020 года платформой компании пользовались 125 клиентов (в 36 отраслях и более чем в 150 странах). В 2019 году средняя выручка на одного клиента составляла $5,6 млн против $5,2 млн годом ранее, средняя выручка на 20 крупных клиентов выросла с $21,7 млн в 2018 году до $24,8 млн в 2019 году. Со второго квартала 2019 года время установки ПО компании сократилось более чем в 5 раз – до 14 дней во втором квартале 2020 года. 

Palantir получает доход за использование программных платформ компании. В основном Palantir подписывает контракты со своими клиентами на несколько лет. Бизнес-модель работает по принципу трех этапов: (1) приобретение, (2) расширение и (3) масштабирование. В результате клиенты компании могут переходить от одного этапа к другому в зависимости от потребностей.

Ранее сообщалось, что, по данным The Wall Street Journal, банкиры Palantir сообщили инвесторам, что акции могут начать торговаться по цене около $10 за штуку. Это соответствует рыночной оценке почти в $22 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif