nedvijimost-v-krizis.png

43 просмотра

Специализирующаяся на психическом здоровье компания выходит на IPO

Первичное размещение акций состоится 17 сентября

Фото: Pixabay.com

Компания COMPASS Pathways, специализирующаяся на инновациях в области психического здоровья, проведет IPO 17 сентября. Андеррайтерами размещения выступают Cowen, Evercore ISI и Berenberg.

Модель компании основывается на терапии псилоцибином. Данное вещество находится в галлюциногенных грибах. FDA дало разрешение на клинические испытания псилоцибина, и в 2018 году COMPASS получила статус «прорывной терапии» для лечения терапевтической резистентной депрессии. Это термин, используемый в психиатрии для описания случаев большой депрессии, где пациенты не реагируют как минимум на два курса лечения антидепрессантами разных фармакологических групп или недостаточно реагируют, то есть отмечается недостаточность клинического эффекта. 

По состоянию на 30 июня денежные средства на балансе компании составляют $67,606 млн, также компания за всю историю привлекла $116,2 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – ATAI Life Sciences AG (29,06%), соучредитель PayPal, Palantir Питер Тиль (7,54%) и McQuade Center for Strategic Research and Development LLC (5,84%). 

COMPASS Pathways plc. разрабатывает новый метод лечения психических расстройств с помощью псилоцибина. Первые опыты компании показали потенциал лечения пациентов, страдающих депрессией, с быстрым снижением симптомов депрессии до 6 месяцев после приема одной дозы. Псилоцибин вызывает ряд побочных эффектов, которые могут вызывать значительные устойчивые изменения в функциях мозга. Эти эффекты могут включать внеклеточное высвобождение серотонина (гормон счастья) и дофамина (вызывает чувство удовлетворения), которое положительно влияет на центральную нервную систему. 

COMP360 – это запатентованный компанией состав псилоцибина, сеанс введения препарата длится примерно от 6 до 8 часов. В 2019 году компания завершила клинические испытания фазы 1 (самое крупное тестирование терапии псилоцибином, охватившее 89 добровольцев). В настоящее время компания проводит фазу IIb с участием 216 пациентов в 20 центрах по всей Северной Америке и Европе. Данное исследование направлено на определение оптимальной дозы COMP360. Компания планирует опубликовать данные фазы в конце 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif