1352 просмотра
1352 просмотра

«Рамстор» сокращает свое присутствие на казахстанском рынке

Migros Ticaret A.Ş., владеющая розничной сетью, начала переговоры о продаже одного из магазинов

Фото: Офелия Жакаева

Международная сеть супермаркетов и торговых комплексов «Рамстор», принадлежащая турецкой компании Migros Ticaret A.Ş., сокращает свое присутствие на казахстанском рынке. На прошлой неделе закрылся один из магазинов сети, еще два прекратят свою работу 7 октября этого года. 

Компания Migros Ticaret A.Ş. на платформе публичного раскрытия информации Стамбульской Фондовой Биржи сообщила 24 сентября, что после переоценки розничной операционной деятельности казахстанской «дочки» начались переговоры о продаже одного из магазинов и передаче договоров аренды шести точек на территории страны вместе с оборудованием и продуктовыми запасами. При этом ТОО «Рамстор Казахстан» продолжит свою деятельность, управляя многофункциональным комплексом Ramstore All In в Алматы, который составляет большую часть инвестиций турецкой компании в нашей стране.

Директор по корпоративным связям «Рамстор Казахстан» Жаныл Мурзалиева подтвердила информацию о сокращении присутствия компании на местном рынке. Она сообщила, что один из магазинов уже закрылся на прошлой неделе, а 7 октября 2020 года прекратят свою работу еще два магазина в Алматы. Представитель компании отказалась раскрывать детали упомянутых на сайте Стамбульской биржи переговоров, сославшись на коммерческую тайну. Без ответа остались вопросы «Курсива» о предполагаемых сроках завершения сделки и работе оставшихся магазинов сети.

Первый «Рамстор» появился в Казахстане в 1999 году. На момент публикации материала сеть представлена в Алматы и Нур-Султане 12 супермаркетами, двумя онлайн-магазинами и многофункциональным комплексом Ramstore All In. По состоянию на первое полугодие 2020 года доля ТОО «Рамстор Казахстан» составляет около 0,8% от консолидированных продаж Migros Ticaret A.Ş.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo