nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

Платформа для создания 3D-контента Unity Software выходит на IPO

Решения компании помогают авторам разрабатывать, запускать и монетизировать графику в реальном времени

Фото: Pixabay.com

Компания Unity Software Inc., которая является разработчиком платформы для создания и управления интерактивным 3D-контентом, проведет IPO 17 сентября. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Credit Suisse, BofA Securities, Barclays и William Blair.

Платформа предоставляет пользователям различные инструменты для работы, такие как рендеринг, графические, анимационные, звуковые и пользовательские инструменты. Пользователи могут перетаскивать изображения, текстуры, звуки в рабочее пространство, где могут компоновать его сцены с объектами, такими как трехмерные персонажи, здания, автомобили и др. К объектам также можно добавить различные компоненты, например, физику, чтобы разрабатываемый объект вел себя так же, как и в реальном мире, другие компоненты могут добавить анимацию, реалистичность и движение. Редактор доступен на операционных системах Windows, Mac, iOS, Android, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и других ведущих платформах.

По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было 1,5 млн активных пользователей  более чем в 190 странах. В 2019 году разработанные различные приложения и игры были скачаны более 3 млрд раз в месяц на более 1,5 млрд устройств. По оценкам компании, в 2019 году 53% из 1000 лучших мобильных игр в Apple Store и Google Play, игр для ПК и консольных игр были созданы на платформе Unity. Среди крупных клиентов компании можно отметить Electronic Arts, Nintendo, Take-Two Interactive, Tencent и Zynga.

Компания оценивает свой адресный рынок в $33 млрд. Возможности на рынке компания разделяет на игры и отрасли, которые выходят за рамки игр. Акционерами компании являются Sequoia Capital с долей в 24,1% (21,8% – доля после IPO), Silver Lake с долей в 18,2% (16,4% – доля после IPO), JA Technologies ApS с долей в 8% (7,2% – доля после IPO) и D1 Capital Partners Master LP с долей в 5,3% (4,8% – доля после IPO).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif