nedvijimost-v-krizis.png

140 просмотров

«Пассажирские перевозки» сэкономят почти 100 млрд тенге

Сотрудничество с Deutsche Bahn уже окупило себя

Фото: Аскар Ахметуллин

АО «Пассажирские перевозки» на протяжении всего контракта с Deutsche Bahn сэкономит около 96 миллиардов тенге. В партнерстве с немецким железнодорожным оператором компания также планирует увеличить портфель предоставляемых услуг.

Такой информацией поделился с журналистами 10 сентября генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Питер Штурм, который сменил на этой должности другого экспата из Германии – Михаэля Кортюма.

«В кооперации с Deutsche Bahn происходит процесс тендера и закупа новых вагонов. Также мы планируем оптимизировать операционную эффективность и план движения поездов. Мы разрабатываем новую маркетинговую стратегию. Мы хотим увеличить портфель наших услуг и также кооперация происходит в области IT. Многие операции по улучшению были введены совместно с Deutsche Bahn», – сказал он.

По его словам, в прошлом году были проведены переговоры с одним из предприятий, оказывающих «Пассажирским перевозкам» услуги технического обслуживания и ремонта.

«За счет новых договоренностей только в этом году мы смогли сэкономить 4,4 млрд тенге, а на протяжении всего контракта это позволит нам сэкономить около 96 млрд тенге. Уже только по этой причине кооперация с Deutsche Bahn себя окупила», – заявил Штурм.

Новый глава «Пассажирских перевозок» сообщил, что в последующий период планируется модернизация 1 128 туалетов в 564 вагонах.

«Модернизация планируется по модульному типу, то есть абсолютно все: новые стены, новые унитазы, новые раковины, будет встроено. Помимо этого, будет введен новый гигиенический стандарт, который позволит избежать неприятных запахов», – сказал он.

В настоящее время по республике курсирует 88 пар поездов, из которых 24 пассажирских поезда дальнего следования и 64 пригородных.

В октябре 2019 года предыдущий генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм, также прибывший из Германии, обещал казахстанцам чистое постельное белье, хороший сервис и отказаться в будущем от использования угля в вагонах.

В феврале текущего года Кортюм не исключал возможности спекуляции билетами, несмотря на запуск системы продажи билетов «Мобиус», которая должна была обеспечить прозрачность в продажах и бронировании билетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif