nedvijimost-v-krizis.png

58 просмотров

Moody's присвоило рейтинг планируемому выпуску евробондов КМГ

Бумаги будут выпущены в рамках текущей среднесрочной облигационной программы

Фото: shutterstock - Daniel J. Macy

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило запланированному выпуску еврооблигаций компании «КазМунайГаз» рейтинг на уровне «Baa3». Об этом сообщает Интерфакс.

Аналитики Moody's объяснили, что рейтинг «Baa3», присвоенный предлагаемым облигациям, совпадает с долгосрочным рейтингом эмитента КМГ, что отражает мнение Moody's о том, что облигации будут иметь одинаковый рейтинг с другим непогашенным приоритетным необеспеченным долгом КМГ. Новый выпуск бондов будет использован главным образом для рефинансирования двух существующих выпусков облигаций, подлежащих к погашению в 2022 и 2023 годах.

Поясняется, что бумаги будут выпущены в рамках текущей среднесрочной облигационной программы КМГ на $10,5 млрд, которой ранее присвоен рейтинг на уровне «Baa3».

«Рейтинг эмитента КМГ «Baa3» находится на уровне рейтинга правительства Казахстана («Baa3», прогноз «позитивный»), что в два раза выше базового кредитного рейтинга компании («ba2»), что отражает предположение Moody's о высокой вероятности правительственной поддержки KMG в случае финансовых трудностей», – отметили в агентстве.

Fitch присвоило запланированному выпуску еврооблигаций КМГ рейтинг «BBB-(EXP)».

Ранее сообщалось, что КМГ готовит выпуск еврооблигаций, деноминированных в долларах США. В зависимости от рыночных условий компания планирует выпустить старшие необеспеченные еврооблигации, деноминированные в долларах, с ожидаемым «длительным» сроком обращения от 10 до 30 лет.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif