nedvijimost-v-krizis.png

30 просмотров

LVMH будет судиться с Tiffany из-за неэффективного управления

Ранее французский концерн отказался покупать ювелирную компанию за $16 млрд

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Французский производитель товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy – Louis Vuitton готовится подать иск против Tiffany & Co., обвиняя американскую компанию в неэффективности управления во время кризиса. Об этом сообщается в пресс-релизе группы LVMH, передает Интерфакс.

LVMH, которая ранее планировала купить Tiffany за $16,2 млрд, считает ее результаты за первый квартал и перспективы на 2020 год «вызывающими разочарование» и «значительно более низкими по сравнению с сопоставимыми брендами LVMH за аналогичный период».

Во французской компании отметили, что Tiffany «выплачивала значительные дивиденды, в то время как компания получала убытки». LVMH считает, что это является существенным неблагоприятным изменением, которое не позволило завершить покупку Tiffany.

Накануне LVMH сообщила, что не сможет закрыть сделку с Tiffany при нынешних обстоятельствах.

Tiffany, в свою очередь, подала на французскую компанию в суд в штате Делавэр. По мнению Tiffany, LVMH не предприняла необходимых действий для получения одобрений сделки регуляторами. В LVMH назвали эти обвинения безосновательными.

Котировки Tiffany повышаются на 0,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг. Бумаги LVMH в Париже дешевеют на 0,6%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif