nedvijimost-v-krizis.png

1429 просмотров

Крупнейший ретейлер Казахстана готовится зайти на узбекский рынок

Сеть Magnum приступила к поиску персонала в Узбекистане

Фото: Kursiv.kz

Казахстанская сеть супермаркетов Magnum Cash&Carry 9 сентября открыла в Ташкенте вакансию специалиста по подбору кадров, сообщает портал Spot.

Среди требований – знание трудового законодательства Республики Узбекистан и владение узбекским языком. Ранее компания искала в Узбекистане специалиста по исследованиям рынка.

Торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry (основана в 2007 году) является крупнейшей в Казахстане. За 13 лет компания открыла в девяти городах страны 75 филиалов разных форматов: собственные гипермаркеты, супермаркеты на территориях других ТЦ, компактные супермаркеты и т.д.

По итогам 2019 года компания заняла 10-е место в рейтинге 50 крупнейших частных компаний Казахстана с выручкой в 187 млрд тенге (около $430 млн) и чистой прибылью в 2,2 млрд тенге (около $5,1 млн). Ежегодно в Magnum, по данным самой компании, совершают покупки 3 млн человек.

В самом Magnum открыто признают, что намерены поглощать конкурентов. В 2019 году компания приобрела сеть супермаркетов «Реалист». Двумя годами ранее закрылось подразделение французской сети Carrefour в Казахстане, не выдержавшее конкуренции с местными ретейлерами.

В августе этого года Magnum запустил собственный товарный бренд: это бытовая химия, бумажная продукция, консервы, крупы, приправы и т.д.

Что касается перспектив в Узбекистане, то прогнозируется, что только ташкентский продовольственный рынок достигнет $5 млрд к 2023 году (по оценкам Majid Al Futtaim, которая заводит в страну бренд Carrefour).

По мнению основателя korzinka.uz Зафара Хашимова, для рынка РУз, где более 30 млн населения, сектор современной сетевой розничной торговли все еще мало освоен. Рынку есть куда расти и до его насыщения и жесткой конкуренции еще очень далеко, а появление новых брендов лишь служит его развитию.

Kursiv.kz сообщал 9 сентября, что основатель Magnum Александр Гарбер и другие участники (Элина Пугач, Роман Тихомиров, Андрей Юст) вышли из ТОО «Magnum Cash&Carry».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif